工管院:电商2101班开展雷锋月活动
来源:工管院 作者:孙钰玲 庞如琳 时间:2023-03-30 浏览:

雷锋精神是永不褪色的时代精神,历久弥新。其首先体现了爱国主义内核,这种纯粹的爱党爱国精神让雷锋精神具有极大的普世性、包容性;其次是深厚的为民情怀,雷锋坚持把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去,深爱人民的雷锋,被人民深爱着、敬着;最后,雷锋精神是一种纯粹的无我的奉献精神,雷锋把自己当做一个螺丝钉,矢志于做一个对社会有用的人,服务于人民的人。

雷锋精神不仅仅只体现在固定的一段时间,而是要深入人们的生活中。电子商务2101班的同学们秉持着对这份雷锋精神的敬仰与学习,于3月24日到后湖边开展“学雷锋月”环境清洁志愿活动。

作为时代新人的大学生,更要把雷锋精神同爱国主义、爱党精神紧密结合,将其贯穿于学习、工作和生活中。

一是要学习雷锋“坚决听党的话,一辈子跟党走”的坚定信念,不断提升自身思想觉悟,用思想武装头脑。二是要学习雷锋“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的无私奉献品质。在日常行动和思想意识上将助人为乐、担当坚守内化于心,外化于心。从小事做起,帮助同学,积极参加志愿者活动,尊老爱幼,谦让礼貌。三是学习雷锋“干一行,爱一行,专一行”的革命精神。做好大学生在学习方面的本职工作,认真对待每一门课程和每一次作业、考试,认真对待实践活动和课题研究,将知识融会贯通,奋发向上。

新征程上,雷锋精神是新时代的伟大旗帜,是社会主义核心价值观的集中体现。作为湖南大学的学子,更要深刻把握雷锋精神的时代内涵,从时代内涵中深刻理解和贯彻,并以此为基点,通过不断弘扬和践行雷锋精神,更好地推动社会主义核心价值观,为实现中华名族伟大复兴而不懈奋斗。弘扬雷锋精神,从我做起,从小做起!

责任编辑:王梓