金统院:统计2202班开展小手拉大手”奋进向前走志愿活动
来源:金统院 作者:刘珏茗 时间:2023-04-05 浏览:

为宣扬中国优秀传统文化、增强青少年对传统文化的认同感,同时建立两方同学的友谊,4月4日,金融与统计学院统计2202班联合石佳冲小学组织开展“‘小手拉大手,奋力向前进’之清明习俗知多少”主题志愿活动。活动地点为石佳冲小学三二班和四一班教室,活动由孙晓璐、殷萌然等七位同学主持。

当天下午两点,统计2202班的全体同学们冒着淅淅沥沥的小雨陆续到达石佳冲小学,完成前期准备。与学校老师取得联系后,班级志愿者分别来到石佳冲小学三二班和四一班,受到小朋友们的热烈欢迎。

首先进行的是“击鼓传花”破冰活动。在欢声笑语中,志愿者引导小朋友们展示自我,分享清明故事和清明习俗,迅速拉近双方的距离,活动气氛一路升温。经过几轮紧张刺激又充满欢乐的游戏,小朋友们的积极性大大提高。

接着是清明节的习俗科普,小朋友们都听得很认真,发言踊跃。一双双充满求知欲的眼神,一排排高高举起的小手,也给志愿者们带来莫大的鼓舞。

活动结束后,志愿者们留下了自己的联系方式,与小朋友们不舍道别。石佳冲小学的老师表示:“感受到你们满满的诚意,学生们也很喜欢这种形式的活动。”统计2202班吴雅琴同学说:“小朋友们非常活跃可爱,活动参与性很高,互动过程大家都玩的很开心,近距离接触下他们的活泼热情很大程度上感染到了我们,梦回童年。期待下一次的相见给小朋友们带来更多的收获与惊喜!”李康平同学说:“今天跟四一班的小朋友们一起学习清明知识非常的开心,或许只有小孩子才能够只是因为一块饼干一颗糖果而真挚的高兴,我们的确是教会他们一些关于清明的知识,但是他们却教会我们更多关于合作、同学之谊和尊重的人生知识,或许这才是我们去石佳冲小学做志愿活动的意义所在。”

责任编辑:王梓