电气院:电自2006班学业指导与生涯规划班会
来源:电气院 作者:李冰清 时间:2023-05-09 浏览:

9B07

为了更好地帮助各位同学做好生涯规划,5月7日晚7点,班主任高兵老师在总图研讨空间召开电自2006班学业指导与生涯规划班会,对准毕业生的发展规划进行指导并为同学们答疑解惑。

对于马上步入大四的同学们而言,未来的方向大致可以分为本科就业或者继续深造,高兵老师建议同学们根据情况,从自身的目标、福利待遇以及社会认可度三方面进行考虑,尽量全面而深入的了解自己的优势与不足,合理规划适合自己的大方向。

71EE

首先,对于倾向读研的同学们,高兵老师建议同学们从学校以及导师两方面入手。作为湖南大学的优秀学子,我们一定是有梦想,并且有能力去往更高层次的学术专业领域的。同学们在选取学校和专业的时候,一定要综合考虑各方因素,在符合自身发展需求的情况下,紧跟国家的大方向,做国家需要的人才。与此同时,学生与导师的双向选择同样重要。有能力进行保研推免的同学已经可以开始制作简历,进行学校和老师的选择了。

对于倾向就业的同学,高兵老师提出了两个方面的建议。首先,对于电气专业的学生来说,国家电网以及南方电网确实是一个很好的就业方向。而在大数据时代,也可以选择电力电子方向应聘互联网公司。初创公司或科研院所,也可以在同学们的考虑范围内。高兵老师提醒到:学生初入社会要注意警惕一些公司的话术,大家可以通过一些正规网站获取更多真实有效的招聘信息。在应聘时能掌握基础知识,灵活应变,求真守信顺利拿下offer是高兵老师对同学们真挚的祝福。

至此,电自2006班学业指导与生涯规划班会圆满结束,高兵老师和同学们合影留念。

责任编辑:王梓