信息院:计科拔尖2201班团日活动
来源:信息院 作者:邹林壮 时间:2023-05-12 浏览:

近年来,国际形势日益严峻,国家安全屡屡遭到侵犯,大学生对于国家安全的认知少、了解浅,容易泄露自身隐私,甚至泄露国家机密,严重影响了国家的安全。自觉遵守保密法规,维护国家安全秘密是每个公民的基本义务,因此,计算机科学与技术拔尖2201班特开展以“百年青春初心不变,维护安全强国有我”为主题的团日活动,丰富同学们的国家安全相关法律知识,增强同学们的国家安全保护意识和防范意识。

国家安全,是一个国家的生命线,是国家的最高利益所在。它关系到国家的独立、主权、统一和发展,是人民安居乐业的重要保障,是维护国家稳定和发展的重要基石。然而,随着全球化和信息化的快速发展,国家安全面临着越来越多的挑战和风险。因此,强化国家安全教育迫在眉睫。

同学们对于国家安全保护表示一致认同,并强调自身会始终保持高度警惕,从自身做起,自觉守护国家安全秘密,筑牢国家安全屏障。

为了更好的激发同学们的热情,本次团课以线下交流为主体,以讨论为主要研究形式,同学们针对视频实例积极发言并各抒己见,每位同学都认真分享了自己的思考,使大家对于本次团课的认识也更加深入。

责任编辑:王梓