信息院:大数据2001班开展主题班会
来源:信息院 作者:李婉婷 时间:2023-05-20 浏览:

为了进一步加深同学们对青年党史奋斗历程的了解,进一步增强同学们身为青年一代的荣誉感、认同感和凝聚力,同时增强国家安全意识,大数据2001班于5月17日开展了“百年青春初心不忘,维护安全强国有我”的主题班会。

首先,主持人马睿轩同学为大家介绍了“国家安全教育日”的背景和意义,以十个泄露国家秘密的反面案例说明了保密事关国家核心利益、事关国家长治久安、事关经济社会发展大局,强调了保守国家秘密和维护国家安全是公民和组织的法定义务。

接着,主持人带领大家观看了三个宣传视频,首先强调了青年的重要性,习近平总书记提出“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。接着指出在日常生活中,要谨防不法分子公布的兼职信息,不可在社交平台中发布含有保密信息的图片、视频等资料。

最后,由吕钊同学和张睿骁同学发表感想。吕钊同学表示,通过这次主题班会活动,他更深地体会到了维护国家安全、保守国家秘密的重要性,在今后的生活中也会时刻注意自己的言行举止,努力提高自己的专业知识,为维护国家稳定贡献一份自己的力量。张睿骁同学则表示我们青年一代作为社会中最积极的力量,要传承先辈精神、坚定理想信念,为国家的建设添砖加瓦。

此次学习强化了同学们对于国家安全的认知和理解,提高了大家面对非法兼职和机密信息的处理能力,增强了大家身为青年一代的荣誉感和团结意识。

责任编辑:王梓