信息院:通信2201开展“青春向祖国告白”主题团日活动
来源: 作者: 时间:2023-05-20 浏览:

初夏时节,天气依旧无常,但是多变的天气并不能阻挡同学们参加团日活动的学习热情,5月16日晚间,湖南大学信息科学与工程学院通信工程2201班全体同学在研究生院开展“百年青春初心不忘,维护安全强国有我”主题团日活动,一起重温中国共产党百年的光辉,了解国家安全的重要性,感悟当今时代的青年使命担当。

晚上七点,团日活动正式开始,本次活动在内容上以观看视频为主,同学们集中收看“百炼成钢”党史纪录片以及关于国家安全的科普宣传视频,回顾中国共产党跨越百年的激昂岁月,更进一步学习国家安全的相关知识,熟悉国家安全的具体方面,真正了解在信息时代如何保证国家安全。视频内容引发热烈反响,同学们进行了小组讨论,大家积极踊跃发表自己的看法。刘钰同学作为小组代表向大家呈现了观点,她表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,作为青年学生,是时候该由这一代人站上舞台施展本领,开创未来了。要充分利用党的指导思想,牢记习总书记的嘱托,汲取前行力量‘收获宝贵财富,立大志、明大德、成大才、担大任,将小我融入大我,在中华民族的千秋伟业中绽放属于自己的绚丽之花。

青春该有青春的色彩,新的时代也需要新生的青春力量去推动。踏浪驭飞舟,千帆竞出征,壮志凌云河山美,何记功与名。以诚挚之心,品味岁月沉香;敬意气风发,愿将来胜过往。

责任编辑:王梓