基层动态
新传院:筑梦青春,扬帆起航——新传2304班“筑梦青春”主题班会
来源:新传院 作者:傅昳涵 时间:2023-11-03 浏览:

为引导2023级新生适应大学生活,加强对同学们的思想引导和价值引领,帮助同学们树立崇高理想、矢志砥砺奋进,学院高度重视、统筹安排,院领导深入新生班级,班主任精心组织策划,各班组织召开了“筑梦青春”主题班会。

10月20日下午16:50,新传2304班举行了“探索人生目标,筑梦多彩青春”主题班会。新闻与传播学院副院长谢莹、2304班班主任龙强、辅导员杨湘雨和全体同学参与会议。团支书张志强、活动委员黄汶淳同学主持会议。

61147

“用理想、信念、汗水铸就的故事,是青春和生命的颂歌”。同学们就自己对未来大学生活的期待与希冀进行思考与分享。有的同学认为,自己在大一的阶段尚未建立起清晰的规划,但仍然希望自己利用好大学时光,成长为一个更优秀的人;有的同学则提前了解了一些有关大学时期的大学生发展培养计划,并积极向老师提问有关政策问题;有的同学则致力于保研,向老师询问专业评优等的重要事项。每一位同学都认真倾听老师们给出的专业建议,并积极参与未来规划的思考与讨论。

听了同学们积极地提问,班主任龙强老师进行了答疑与发言。龙强老师提出,在大一这个阶段,由于对大学生活的未知与陌生,同学们感到焦虑与迷茫是很正常的,但是仍然希望同学们要尽早适应大学生活,提前做出规划,并把握珍惜好当下,通过持之以恒的努力向着自己的目标前进。龙强老师强调,同学们一定要多读书,自律学习,同时通过运动来科学地缓解自己的不适情绪,平衡好生活与学习。龙强老师也利用本次班会励体育特长生们在发挥自己所长的同时,努力学习,同学们互帮互助,创造良好的学习氛围。龙强老师也指出,有的同学觉得自己性格较为内向,走出自己的舒适区是一个挑战,但是在未来的工作学习中,同学们要敢于走出“第一步”,积极表达。

C1F2C

谢莹副院长结合自身的求学经历,鼓励同学们广泛阅读,结识一些优秀的益友,在相互鼓励与学习中共同进步,收获真挚的友谊,鼓励同学们在一次又一次的自我挑战与突破中得到发展与进步。同时,谢院长还特别鼓励了高水平运动员们,希望他们在具备高超的体育专业能力的同时,也不要因为学习成绩而错失更好的发展机会,希望他们不断地发展完善自我。

3EFBE

两位老师专业、真挚的发言后,同学们都表示收获颇丰,爆发出一阵热烈的掌声。易扬扬同学还代表全体体育特长生同学们,向参加会议的几位老师表示感谢,感谢老师们对同学们的关心与帮助。

62283

责任编辑:吴佳丽