生物院:生物技术2302班开展考风考纪主题班会
来源: 作者: 时间:2024-01-02 浏览:

2023年12月26日,湖南大学生物学院生物技术2302班开展“强化考风考纪,共建良好学术氛围”主题班会。在此次活动中,生物技术2302班在班长的主持下了解了注重考风考纪的重要性。此次班会旨在提高同学们的考风考纪意识,培养良好的学习和考试习惯,促进优良学风的形成。

在当今的教育环境中,考风考纪不仅关乎教育质量的提升,更关乎学生诚信品质的培养。本次班会的目的是让班级同学们深入理解考风考纪的重要性,明确湖南大学的考试规则,并倡导班级同学们诚信应考。本次活动由班级自行组织,生物技术2302班全体同学共同参与,本次班会以互动性强、形式多样的活动为载体,通过案例分析、小组讨论、角色扮演等形式,引导同学们深入思考诚信对个人和社会的重要性。

在班会开展的过程中,班长首先向同学们介绍了考试的基本规则和考风考纪的重要性,强调了诚信考试对个人成长和未来发展的重要意义。随后,同学们通过观看真实案例视频,了解了违规行为的危害和后果。同时,班长还针对常见考试违规行为进行了讲解和提醒,要求同学们严格遵守考试纪律,树立正确的价值观。班级的同学们共同探讨了如何遵守考试规则、如何正确对待期末考试成绩以及如何举报违规行为等问题。通过一些案例分析,同学们明确了解了湖南大学的《湖南大学本科生课程考核管理办法》的内容,从而认识到了在学校考试时违规行为的严重性,并且纷纷表示自己将自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为。

在经过热烈的讨论和交流后,同学们达成了一系列共识和承诺。他们表示自己将严格遵守考试纪律,树立正确的价值观,以自己的实际行动维护良好的考风考纪。

通过本次班会活动,同学们的考风考纪意识得到了显著提高。他们纷纷表示将把诚信应考内化为自己的行为准则,为班级乃至整个学校营造一个公平、公正、和谐的学习环境。

班会结束后,同学们对于这次主题班会感触颇深,以下为班级同学的心得体会:

参加以"强化考风考纪,共建良好学术氛围"为主题的考风考纪班会后,我深刻认识到考风建设的重要性和意义。遵守考风考纪不仅是对自己的负责,更是对其他同学的公平。在今后的考试中,我将自觉遵守规则,不抄袭、不作弊。同时,我也期望班级其他同学能共同维护良好的考风,让我们在公正公平的环境中共同进步。

——张琳琳

班会聚焦“强化考风考纪,共建良好学术氛围”。深知考风考纪对个人成长和学校风气的重要性,我努力做到严格遵守考试规则。平时认真复习,考试时独立完成答卷。我会提醒同学们加强自律,共同努力,为班级营造一个公平、公正的学习环境。

——贾天佳