心理服务
《大学生心理健康教育》课程团队召开春季学期工作会议
来源:学工部 作者: 时间:2024-03-14 浏览:

2024年3月13日上午10点,心理健康教育中心组织《大学生心理健康教育》课程团队的全体教师开展本学期工作会议。对本学期课程工作进行了整体安排,对上学期学生调研结果进行了分析,讨论了目前课程教学中的问题和改进意见。参与本学期授课任务的各学院辅导员老师以及心理中心全体专职老师出席了本次会议。

会议现场

心理中心主任杨航老师首先对全体任课教师说明了心理课程教学的重要性,以及当前学校对课程教学工作提出的要求,提出了后续在传统课堂授课以外还需要加强制作一批精品微课、视频课,满足学生多渠道学习需求,更有效的弥补线下教学的局限性,构建更加丰富的数字化教学资源。

随后,文姹紫老师对本学期《大学生心理健康教育》课程的教学任务、慕课学习和成绩构成等问题进行了说明,介绍了本学期心理微课拍摄制作的工作。还对2023年秋季学期新生的《国民心理健康素养》的调研数据进行了分析,从学生的调研数据情况出发总结了对于大学生心理健康教育需要特别关注的问题,有利于教学更加有针对性。最后,文姹紫老师还分享了参加湖南省首届大学生心理健康教育必修课教学大赛的经验和收获,全体教师观看了决赛现场获奖选手的精彩教学片段。

文姹紫老师介绍本学期课程工作

本次会议提供了宝贵的经验分享和交流机会,激发了授课团队对教学方法和教学内容的思考,进一步推进我校《大学生心理健康教育》课程的完善。