心理服务
《大学生心理健康教育》课程团队举行春季学期 第一次备课会
来源:学工部 作者: 时间:2023-02-23 浏览:

2023年2月21日下午,心理健康教育中心组织《大学生心理健康教育》课程团队的全体教师开展本学期第一次备课会。针对本学期教学任务和面授课章节内容进行讨论和串讲,新任课教师进行了教学试讲。参与本学期授课任务的各学院辅导员老师以及心理中心全体专职老师出席了本次备课。

文姹紫老师介绍本学期课程设置

心理中心文姹紫老师首先对本学期《大学生心理健康教育》课程的教学任务、慕课学习和成绩构成等问题进行了介绍,提醒全体任课老师按照要求按时完成相应的教学任务。随后,由备课小组组长杨航、彭萍两位老师针对面授课第3、4讲内容进行了串讲,并在会上进行了相应教学内容和教学形式的讨论。最后,熊雅、彭琪淋、文珷三位新任课老师分别进行了15分钟的试讲,全体备课老师针对试讲情况进行了点评,并提出了有针对性的意见。全体备课老师精心准备、积极讨论,圆满完成了本学期的第一次大备课任务。

杨航老师串讲

彭萍老师串讲

熊雅老师试讲

文珷老师试讲

彭琪淋老师试讲

本学期《大学生心理健康教育》课程将于2月28日正式开课,面向2022级本科生开展面授课程,网络慕课也将同步开启。