来啦!首届材料文化节即将与你见面~
来源: 作者: 时间:2023-03-31 浏览:

各种各样的材料构成了我们生活的世界。作为现代文明的四大支柱之一,材料科学关系到我们日常生活的方方面面。材料如此了不起,不会吧不会吧,不会还有人不了解材料吧?无妨无妨,在此有个好消息!

为加强学风建设,帮助同学们认识前沿科技、培养科学素养,3月18日(周六),材料科学与工程学院将于天马园区篮球场举办湖南大学首届“材料文化节”,本次活动带你深入了解材料科学,一窥材料前沿的发展,探索材料科学的乐趣。

活动介绍

Part1——走进科技前沿

量子点显示屏、纸上电子线路,Miro-LED……你可曾亲身接触过这些高科技领域产品?材料文化节让你一饱眼福,邀你参展,近观学院取得的突出性成果。

Part2——材料实验乐趣多

软乎乎的万磁王史莱姆诞生,不忘初心的记忆金属寻找曾经的模样,金属从棱角分明变成柔软的液态,非牛顿流体遇强则强,遇弱则弱,超疏水材料拒水于千里之外,有意思的实验在此展开,不容错过。

Part3——参与游戏拿好礼

一窥金相、趣味投壶、构建模型,获取积分换奖品,若成为路人王,则可获得神秘奖品。此外,现场设置签名墙,等你来打卡!

3月18日上午10:00--下午5:00,天马二区篮球场,我们不见不散!