戎装而来,机械院2021级新生专题报道
智造2101:军训生活助成长,老师慰问暖人心
来源:机械院 作者:毛坤 杨晨旭 时间:2021-09-05 浏览:

9月4日上午,机械语运载工程学院智能制造2101班班主任张凯老师前往军训场地看望慰问正在刻苦训练的新生。

张凯老师首先向班级同学表示关心和慰问,并期望同学们高标准严要求地完成军训任务,在军训中磨炼意志,培养吃苦耐劳和爱国爱校的精神,为后续的大学生活开个好头。

随后,张凯老师也和教官交流了第一天的训练情况,了解了班级的纪律情况和训练积极性。在看到班内新生军训休息期间的精彩表演后,张凯老师相信智能制造班的新生会学习也有才艺,在军训之余也能通过一些娱乐活动获得一个更积极昂扬的军训状态。

同时,张凯老师还特别对班级军训负责人陈金睿同学提出了两点要求,一是希望能严格要求自己,做好表率,成为班里同学的标杆和榜样;二是希望能配合教官和班助,带领整个班级顺利地完成军训。

学院党委副书记易洪波老师也和张凯老师就智能制造班的情况进行了沟通交流,他鼓励张凯老师前期主动和同学交流,与班内同学建立良好的师生关系。同时,他还特别强调,智能制造工程是学院新分出来的专业,作为试点班的班主任,他应及时关注班内学生的学习动态和思想动态,确保新生们能以充沛的精力与不懈的毅力迎接训练,并以饱满的热情与无限的憧憬迎接未来四年的大学生活!

在张凯老师慰问后,智能制造班的新生感受到了温暖,也坚定了信念,有了老师的亲切问候和殷切期盼,相信智能制造班的新生们能以更饱满的精神状态迎接接下来的挑战,加油!

编辑:农第华