戎装而来,机械院2021级新生专题报道
机械院:温暖入寝室——机械院领导老师走访看望2021级新生
来源:机械院 作者:王洪达 陆楠 时间:2021-09-04 浏览:

机械院院领导、老师与大一新生沟通交流

又是一年开学季,9月2日上午,机械与运载工程学院党委书记彭晓燕老师,党委副书记周加喜老师,党委副书记易洪波老师,院长助理龙湘云老师走进学生公寓,为刚入学的新生送去关怀与温暖。

每到一间寝室,老师们都热情地和新生交谈,亲切地问询同学们的家庭情况,对新环境的适应程度,入学以来遇到的问题等等。同学们对于老师们的到来也非常高兴,热情回应着老师们的关心,寝室里充满欢声笑语。

机械院院领导、老师与大一新生沟通交流

在与新生面对面的交流中,老师向同学介绍了学院特色,鼓励学生树立学科自信,做好生涯规划,认真学习科学文化知识。希望同学们能够在机械院这个大家庭里,养成良好的生活习惯,保持积极的精神状态,珍惜自己的大学时光,在以后的学习与生活中找准自己的定位,在各自的领域上发光发彩。最后,老师们着重嘱咐新生在校期间要务必注意人身安全、财产安全、交通安全等,提醒新生强化安全意识和自我保护意识,谨防诈骗,安全度过在校园的每一天。针对家庭困难以及偏远地区的同学,学院老师亲自探望并给予关心与慰问。

学院领导老师与大一新生沟通交流

学院老师深入宿舍看望新生,给刚入学的同学们带来了温暖与关怀。

责任编辑:伍灿