学子风采
金统院:榜样力量·优秀宿舍风采展 | 4间宿舍=16人全员升学!
来源:金统院 作者:宫畅 陈欣琪 时间:2021-06-12 浏览:

金融与统计学院一直扎实开展学风建设相关工作,学院以建设优良学风为核心,养成良好宿舍文化为重点,培养学生务实、求知、创新的精神,为学生打造精神文明的宿舍氛围。A栋A106、A栋A107、A栋A214、A栋A219四间宿舍的伙伴们,大家互相鼓舞,时时陪伴,共同奋进,最终实现4间宿舍16名同学全员升学,为打造优秀学风宿舍、营造温馨宿舍氛围,发挥宿舍育人功能树立了典型榜样。

A栋A106——未雨绸缪早打算,数理英语是关键

四位伙伴中,陈欣琪保研至中国人民大学,闫芳保研至湖南大学,李玲保研至厦门大学,牛立爽将前往香港城市大学继续攻读硕士学位。品学兼优,热心实践是他们大学四年的生动画像:校优秀团员、校三好学生、财经教育奖学金、外研社写作大赛一等奖,论文入围北京大学第九届新时代中国青年经济论坛;“普惠金融”暑期社会实践二等奖、“赢在湖大”商业案例分析大赛最佳人气奖、SIT校级结项等各项奖状证书摆满了她们的宿舍。

“在大学的四年间,A106宿舍的小伙伴们经历了很多,记得我们一起经历过的每一个学期的考试周,我们互相提点要复习的内容,一起并肩前行;记得我们的足迹散布在长沙的多个地标,在一起玩耍的时光总是那么的快乐;记得深夜卧谈时,彼此倾诉,侃侃而谈,抛却压力,放肆大笑,憧憬未来。如今的我们,每个人都有了自己前行的路,好幸运能够相遇,互相帮助,让我们的大学生活如此完美。”大家如是说到。

A栋A107——自我定位早明晰,平和胸襟处波澜

“我们四人的成长路径、方向选择各不相同,但相同的是坚持到底永不放弃。”如今,A栋A107的四位伙伴都有了自己的方向,刘雨婷前往上海财经大学,曹素菁前往对外经济贸易大学,邓明明选择到华威大学继续深造,朱芷萱选择了留在湖南大学。

回忆起四年湖大时光,四个伙伴说到,“四年的本科学习马上就要画上句号,是结束也是一个新的开始,有不舍,有不甘,有遗憾,但更多的还是收获成长。哪个阶段都会有哪个阶段该有的纠结与挣扎,但我们从不是单枪匹马,一直互相激励互相扶持,我们成就自己的同时也成就了彼此。专业学习和未来规划同样重要,但更重要的是做出选择后的坚定前行,无问西东。五月风起,奋不顾身在我们看来是极致的浪漫,在麓山脚下的草地,在有梦的草地,我们想遇到那四个18岁的少年,告诉她们,风还在吹。”

A栋A214——积跬步才至千里,汇小流方成江河

大学宿舍生活往往平淡而又温馨,但正是四年中一点一滴的温暖给了彼此更加坚定的力量。如今A栋A214的四位伙伴中,刘璇溢即将前往香港大学,胡佳慧则要去对外经济贸易大学继续求学,袁静雅则选择至上海财经大学继续学习生涯,而王易则是考研至厦门大学。

回忆起宿舍的温馨时光,大家回想到最多的是一件件的温馨小事,“大小考后经常一起聚餐出游,懒了就一起外卖刷剧,每次考试后的快乐时刻也算是备考时的动力了,没有什么轰轰烈烈的大事迹,但就是四个人生活在一起的小点滴给我们彼此以支持和力量,让我们在求学路上走得更加坚毅、勇敢。”

A栋A219——学术科研两手抓,百花齐放显英才

四年湖大时光如白驹过隙,而如今A栋A219的大家也将各自奔向自己的未来,曾莹莹、王珑融双双保研留在湖南大学攻读硕士研究生,唐沁琛则是前往香港城市大学、肖蓥也将在暨南大学继续深造。提到四年学习生活,四位伙伴认为学术科研要两手抓,百花齐放方显英才。除了荣获各类奖助学金,毛概研究性学习校一等奖、数学建模国赛二等奖、“普惠金融”暑期社会实践二等奖等各类学术奖项、竞赛和实践奖项不胜枚举,唐沁琛的研究论文更是入选第十一届《金融研究》论坛。

回顾过往,展望未来,A219的伙伴们说道,“四年的大学时光转瞬即逝,回想宿舍A219,一房四床四桌,虽面积不大,但快乐不减,内容不少。我们一起看过长沙的烟花,通关了难度不大的密室,唱KTV释放考试压力,期末考试前互相叫起床去复习……但天下没有不散的宴席,在这分离之际,大家也将各自奔向自己的未来,愿大家一如既往,万事胜意!”

责任编辑:李佳琳