学子风采
后浪说② | 新传院安泰金:音乐休止处,声音起舞
来源:学工部 作者: 时间:2021-06-21 浏览:

风拂马蹄泛荷香,胸怀星海担当,

向北而歌,湘水之滨书声琅,

奋斗的青春,在时代洪流里奔涌畅想!

听,后浪说……


传媒后浪 —— 安泰金

安泰金,湖南大学新闻传播与影视艺术学院2017级本科生,现保送至中国传媒大学攻读硕士研究生。曾任湖南大学学生会副主席、湖南大学主持人协会会长、湖南大学艺术团办公室主任、新传院本科生广播编联合党支部副书记等;曾获第五届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、第十一届海峡两岸电视主持新人大赛银奖、熊晓鸽奖学金、朝阳优秀学生干部奖学金等。

点的邂逅

北疆南国,梦想画出想象;桂花载酒,少年挥斥方遒。

湖南大学是什么?回答千言千面,对于安泰金来说,她是青春与隽永的代名词。四年前,怀着对传媒的热爱与向往,他从祖国最北端来到长沙这座世界媒体艺术之都。初遇湖大,青春如是,他在这方开放式舞台上尽情地展示自我,热切且酣畅;同行湖大,隽永如斯,方知晓传媒原来不只是向外发声的过程,更是向内求索的修行;挥别湖大,这段旅程是点的空间位移,也是心的熨帖醇绵。

线的延伸

学问,当少困圉羁绊,常朗阔逍遥。

何谓逍遥之学问,大抵经世致用而已。为庆祝中国共产党成立一百周年,安泰金所在的青声宣讲团结合自身专业优势,制作了《青声说党史》系列短视频节目,发出青年学子学习传播党史知识的时代号召,被青年湖南、红星云及红网等平台报道宣推,反响热烈。在专业学习实践之余,安泰金通过志愿服务和科技竞赛,不断提升自己作为准媒体人的复合型能力,其参与的创新创业项目《海洋的“千里眼”》,攻克多项技术难题,打造了大功率宽频带海洋声呐系统。

面的织缕

经纬勾勒,起舞于时代画卷。

回首四载求学路,安泰金动情地说:“未来无论身在何处,我都将时刻谨记,湖南大学这四年教会我的,绝不仅仅止于怎样主持好一档节目、写好一篇新闻稿,而是在瞬息万变的时代中,精准把握人类传播格局、讲好中国故事的眼力与思维方式;主动担当传播使命、为人民发声的勇气与责任感。更重要的是,在这个青年人大有可为的时代里,感谢湖大给了我敢于追梦的勇气与力量,我将发扬湖大人奋斗担当的传统,让青春在为国家前途、人民幸福的奋斗中尽情绽放!”过去、现在、未来,他与湖大,不断成长,彼此护航。

秉持方正之心,兼达济世之情。

明物明理明人,立德立功立言。

未来迢迢远矣,祝君前路通达!

编辑:赵菲菲