后浪说③ | 化工院陈浩铭:何以陈情?何以自铭?
来源:学工部 作者: 时间:2021-06-22 浏览:

花朵会回答枝干,枝干会回答泥土,

待木兰连理芬芳,你我不应遗忘,

是谁赋予绽放的力量!

听,后浪说……

化工后浪—— 陈浩铭

陈浩铭,湖南大学化学化工学院化学专业2017级本科生,现考研至本校化工院继续攻读硕士研究生。曾任班长、青年志愿者协会部长等,带领班级获得五四最佳主题团日活动和最佳团支部的荣誉称号;组织开展小学科普展、课桌文化大扫除等多项志愿活动,在社会服务中深化理论学习。

有何不可

奋斗注解青春,逆风飞翔,无问西东。

如果用一个公式来形容化学与陈浩铭的关系,我想Mg+ZnSO4==MgSO4+Zn,你的“镁”偷走了他的“锌”,无比贴切。为了探索奇妙瑰丽的化学世界,陈浩铭决定继续考研深造。满满当当的日程安排,披星戴月的匆忙脚步,草木无言,见证了他执信年华的逐梦身影。这段无法复刻的旅程不会辜负每滴汗水,他最终以优异成绩考取了湖大化工院研究生。无悔青春,无何不可,奋斗陈情!

那些花儿

路过别人的盛放,采撷花瓣,装点灯窗。

予人玫瑰,手余芬芳,奉献是青春的底色。陈浩铭在2018年第一次献血的时候,就自愿申请加入了中华骨髓库捐献造血干细胞的志愿者行列;今年5月29日,他在湖南省人民医院细胞采集室成功完成造血干细胞捐献,挽救了广东省一名身患血液类疾病的7岁女孩的生命,成为化学化工学院第三位造血干细胞的捐献者。谈及捐献感受,他说:“我的这一点点付出,就可以拯救一个鲜活的生命,让我感受到了强大的责任感与使命感。我相信,如果有这样的机会,大家都会积极参加,奉献自己的一份力量。”新时代青年,当以奉献自铭!

如约而至

我在三四月播下种子,等待八九月成熟的约定。

进前而勿顾后,美好如约而至。学术上,陈浩铭已加入到张晓兵教授的课题组,未来将向学术科研的高峰攀登。实践上,他继续自律且自信地投入社会志愿服务中。回望四年的点滴,他给出了一个关键词——感恩,感恩师长,感恩同学,感恩父母。播种希望,收获美好!

和光同行,奋斗指引方向,

和光同舞,奉献谱写乐章,

愿青春如火,

资以乐其无涯之生!

(编辑:赵菲菲)