信息院:“我的入党故事”——韩旭
来源:信息院 作者:韩旭 时间:2021-07-08 浏览:

如果要问我的入党初心,我会告诉你,榜样的力量贯穿我的前二十年,每一位榜样带给我的影响都加深我对共产党员的理解。

年幼时,我不知道共产党是什么,只知道我的外公是一名共产党员,每每他给我讲诉年轻时在部队里的军旅生活,斗骄阳、战飞雪,那时候我便以为共产党员都是战无不胜,英姿飒爽的英雄们。小学里,党就是我胸口上的那一片红领巾,课本里的董存瑞炸碉堡,黄继光堵枪眼,电视里白洋淀的小兵张嘎,那时候我觉得共产党员就是为国家献身,为群众服务的每一个战士。大学后,党是每一个生活里能见到的榜样,我的辅导员是一名党员,只比我们大6岁,他为我们组织安排班级活动,为班里贫困低保的同学申请补助,甚至用自己工资贴补他们,骑车带夜里突发肠胃炎的同学去急诊治疗,耐心疏导心理不健康的同学。他作为我的榜样,更坚定了我的入党意向,并成为我的入党介绍人,我学习党课后成为了一名预备党员。

在榜样力量的影响下,我在成为党员后积极服务群众,努力去成为一名榜样。在去年春节爆发疫情之时,我协助村长和书记负责疫情防范工作,安置喇叭并登门给村民散发防范传单,设置路障管制交通登记车辆进出记录,协调超市浴室饭店老板们暂停营业,在这些社区工作中,我逐渐向榜样慢慢靠拢。

作为一名研究生,一名普通党员,在高效完成平时科研研究的同时,必须坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习理论、业务,切实提高个人修为,从当下做起,从身边小事做起,做一名政治合格、品德合格、执纪合格、发挥作用的共产党员,为社会进步奉献出自己的一份力量!

(韩旭,中共党员,湖南大学信息科学与工程学院软件工程专业2019级研究生,曾获优秀党员、优秀学生干部、社会工作奖等奖项)

责任编辑:覃烨文