物电院:青年志愿者三月送温暖
来源:物电院 作者:张雅茹 时间:2021-03-28 浏览:

青春暖夕阳,余香树新风。

为了培养学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2021年3月28日,物理与微电子科学学院青年志愿者协会全体干事去往白沙泉老年公寓,为老人们送上一份关爱与温暖。

在雷锋月,志愿者们提着给老人准备的水果,到达天心区白沙泉老年公寓。老人们见到同学们欣喜之情溢于言表,热情地欢迎着同学们的到来。同学们切好准备的各种水果分发给老人,并陪老人们聊家常,谈养生知识。从与老人们的交谈中,大家了解到很多老人们的个人经历,懂得了今日生活的来之不易。同学们还为老人展示了准备的几个小实验,讲解了实验过程和原理,为老人们的生活增添几分乐趣。老人们对此也表现出了兴趣。志愿者们在互动之后也表示活动十分有意义。

屋外微风柔柔,屋内暖意融融。此次志愿活动在欢声笑语中结束。同学们合影留念后,与老人一一告别。

本次志愿活动,不仅为老人们送去了温暖,也加强了同学们的思想建设,发扬了雷锋精神与敬老爱老的传统美德,使同学们在思想上和行动上真正意识到大学生的使命感。老吾老以及人之老。希望有越来越多的人关注、关爱社会上孤独的老人们,让温暖的志愿之风吹遍社会更多角落,带来一场最美的春暖花开。

[责任编辑:夏银彩]