工管院:念念不忘,慎终追远——烈士公园志愿活动
来源:工管院 作者:苏海铭 杨佳坤 时间:2021-04-05 浏览:

4月5号,值建党一百年周年与清明节之际,湖南大学工商管理学院于烈士公园进行了主题为“缅怀革命英烈,传承红色精神”的志愿活动。

下午1点,全体志愿者由阜埠河路乘地铁至迎宾路口,步行至烈士公园南门口。途中,他们学习了党史和革命故事,深刻领会到了革命精神。

至烈士公园南门后,本次志愿活动正式开始,在吊唁广场聆听负责人的讲话后,全体进行了1分钟默哀,随后敬献鲜花,以表对烈士英雄的敬意。

献花后,志愿者们根据烈士纪念馆陈列遗迹分享相关的革命故事,更加真切地了解革命精神,并感受到了此刻的安宁是来之不易的。

随后,志愿者们都戴上了手套、手提垃圾袋等,于步行途中仔细地清理路面垃圾。他们收获了充实与满足的同时也在弘扬着中华民族传统美德。

接着,志愿者们来到了红军渡广场聆听负责人的介绍与讲解,并参观了红军渡石碑。其中一位志愿者表示,站在这见证了红军将士的忠贞与大无畏精神的渡口处,他久久不能平复心中的波澜。

活动结束之际,他们纷纷表示:永远不能忘记无数英雄烈士前仆后继、视死如归的精神,永远铭记中国共产党为建设祖国做出的贡献。值此建党一百周年与清明节之际,他们相信通过本次活动,可以鼓舞更多人以党坚守的自强不息的精神时刻严格要求自己,励精图治、奋发向上、永念党恩!

[责任编辑:夏银彩]