信息院:本科生第二党支部开展“清明祭英烈”活动
来源:信息院 作者:王歆宇 时间:2021-04-05 浏览:

清明将至,为缅怀英烈,铭记历史,4月3日上午,信息科学与工程学院通信工程系本科生第二党支部全体成员在湖大图书馆旁的毛主席像处集合,之后一同登岳麓山,依次前往蔡锷墓,黄兴墓,开展"清明祭英烈"活动。

山上雨雾缭绕,踏着湿滑的石板路,同志们来到蔡锷先生的墓地。蔡锷先生不仅为辛亥革命做出巨大贡献,在反对袁世凯称帝的护国战争,他更是为国为民战斗到底。蔡锷先生伟大的爱国情怀,深深激励着我们,全体同志庄严肃穆地站在墓前,纷纷表达对蔡锷先生的尊敬与怀念,缅怀其丰功伟绩,追寻其足迹,寄托其哀思。紧接着,由支部两名同志上前敬献菊花,以示敬意,愿蔡锷先生在此安息长眠。

之后寻着幽深的小径,同志们一同前往孙中山先生的知交——黄兴先生的墓地。雾气愈发浓密,浸湿了墓前的鲜花,怀着崇高的敬意,全体成员一同表达了对这位辛亥革命时期的领袖无比的感念之情,交流着他那个可歌可泣的革命故事,追忆那段峥嵘岁月。黄兴先生一生光明磊落,为革命事业奋斗终生,他的故事如春风般滋润着无数投身于革命事业的人,在中国历史上留下浓墨重彩的一笔。两名同志双手捧着鲜花,上前敬献,感激其为民族复兴事业做出的重要贡献。

这次活动进一步增强了同志们的爱国主义情怀,弘扬了集体主义精神,让同志们更珍视现在的和平与安宁,也学会奋发拼搏、砥砺前行,继承先烈们的遗志,实现中华民族的伟大复兴。

[责任编辑:夏银彩]