法学院:传统文化进园区——清明节缅怀卫国戍边英雄活动顺利举行
来源:法学院 作者:曹广鹏 时间:2021-04-06 浏览:

2021年4月4日,“传统文化进园区——清明节缅怀戍边英雄”活动在湖南大学德智学生公寓举行。本次活动由湖南大学党委学生工作部主办,湖南大学法学院学生会、研究生会承办,旨在缅怀卫国戍边英雄,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀。

活动通过有奖竞猜、签名留言、三行情书等形式,激发同学们对于传统文化的认同感以及对英雄故事的追忆,同学们积极参与,收获满满。活动现场设置的盲盒抽题吸引不少同学驻足参与,内容丰富多样的题目唤醒同学们对于清明节传统知识与典故的记忆,并增进了对戍边战士英雄事迹的了解;三行情书记录着同学们对英雄的哀思。活动现场还设置了签名留言板,同学们得以借文字寄托哀思。“清澈的爱,只为中国”、“只要我们记住,你们就永远活着”、“人民英雄永垂不朽”、“君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头”,字字深情,拳拳之心,表达了湖大同学对祖国深沉的爱、对戍边英雄的敬仰与追思。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。本次活动以传承文化、铭记历史、缅怀先烈为目的,在传承清明节传统文化的同时,激发了同学们的爱国之情以及对英雄事迹的追忆,让同学们认识到今日和平生活来之不易,并时刻铭记珍惜和平、正视历史,继续砥砺前行。

[责任编辑:林星任]