材料院:赓续红色血脉,争做时代先锋
来源:材料院 作者:李威 宋久泾 时间:2021-04-06 浏览:

血染旗红留信仰,风拂花艳祭英雄。又是一年清明到,为了缅怀革命先烈,传承红色基因,湖南大学本科生材型党支部于2021年4月4日清明节开展“赓续精神血脉,争做时代先锋”主题党日活动。

活动当天,在本科生材型党支部副书记李威的组织下,本科生材型党支部前往湖南烈士公园,缅怀为民族独立、人民解放和国家富强作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。

在烈士纪念碑前,自发赶来纪念的群众络绎不绝。全体活动成员在烈士纪念碑前整齐列队,静默肃立,夏雨辰、胡越明、汪玉琴三位同志代表支部向牺牲烈士敬献鲜花,鞠躬致敬。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。在这一特殊的日子里组织这场活动,旨在加强支部内沟通交流,密切联系群众。通过一路上的交谈,支部成员间互相分享了党史故事,学习了大无畏的革命斗争精神。

夏雨辰说:“这是一次很有意义的活动。看到烈士纪念碑前祭奠者人来人往,我不仅感叹幸福的时代不曾忘记苦难与英雄。作为一名预备党员,很幸运有机会在长沙这座历史文化名城用祭奠英烈的方式度过了一个有意义的清明,与材型党支部的同志们一起感悟幸福的来之不易。同时也鞭策我要扎实科学文化知识,发扬革命传统,继承革命精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、勇于作为、甘于奉献,为建设富强文明、和谐美丽的国家贡献自己的力量。”

王静怡说:“这次活动,我们缅怀先烈,追思过去,也畅想未来,更加珍惜现在。也是我加入党支部后的第一个集体活动,和同学们的关系也更加和睦。”

汪玉琴说:“感觉真的很荣幸,生活在一个和平年代,吃饱穿暖,在长沙这片红色的土地上,烈士公园更是一个令人肃然起敬的地方,而在清明时节为烈士献花,这是我第一次有这样的机会能够亲自为逝去的英雄们默哀献花。静默的那一分钟里,脑海里闪过很多人和故事,'你记得我我就活着',我想在这片红色土地上添一把自己的火炬。”

回望中国共产党走过的百年征程,可谓是筚路蓝缕,波澜壮阔。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。他们信仰的理想正在实现,他们开创的事业正在继续,他们创造的历史将由我们继续书写!今日之中国,盛世如期!

[责任编辑:李佳琳]