材料院:学院团委、学生会召开4月工作例会
来源: 作者: 时间:2021-04-07 浏览:

4月6日下午,材料科学与工程学院团委、学生会于工程楼报告厅召开4月工作例会。学院党委副书记、纪委书记颜亮老师,团委书记杨思齐老师,常务副书记余阳春老师和团委、学生会全体学生干部参加会议。

会议第一项,各部门负责人轮流发言,对三月已开展的工作进行总结和分享,对四月即将开展的各项工作进行规划。

之后,杨思齐老师带领大家就四月重点工作进行了梳理,杨老师对各部门三月的工作成效予以肯定,希望同学们继续发扬优点,活跃思维,多从部门自身建设和对外承办活动两方面思考自己的工作,同时与兄弟学院的学生会多交流。

余阳春老师针对重点工作中的“互联网+”赛事宣传和选拔工作进行了专题讲解,与同学们分享自己的心得和经验。

会议最后颜亮书记讲话,颜书记肯定了团委、学生会过去半年的工作成果,向同学们的辛勤付出表示感谢,对接下来的团学工作进行了指导。

颜书记指出:一是加强自身队伍建设,明确自己部门的工作职责,厘清工作理念,提高自身站位。二是加强服务大局,做工作要抓核心、抓重点,要紧密围绕服务同学的宗旨,做好引领,设身处地的为同学们做实事。三是要有奉献精神,有责任感,树立起学生干部的担当精神,同时也要处理好工作与学习的关系。四是要有交叉联动机制,将各部门工作均衡,适应新形势下的团学工作机制。

颜书记结合实例,深入浅出地讲解了团学工作方法,为团委、学生会工作的开展提供了指导。本次大会定能促进团委、学生会以青春之我、奋斗之我,翻开学院团学工作的新篇章,为学校和学院的发展贡献一份力量,献礼“十四五”!

[责任编辑:温至忱]