数学院:本科生第二党支部民主生活会顺利召开
来源:数学院 作者:孙洗洋 张露丹 时间:2021-01-11 浏览:

2021年1月10日,数学学院本科生第二党支部在数学学院院楼433举行了支部大会。负责联系支部的学院党委副书记熊雅出席会议。会议由支部书记张屾主持,支部全体党员参加。

会议伊始,张屾带领各位同志学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。该《方案》贯彻落实了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育的大会精神,完善了立德树人机制。大家深入学习了其总体要求和主要原则,了解了国家教育评价对学校及个人的改革方案具体实施细则,认识到国家教育评价改革的先进性和科学性。最后张屾总结道:“新的《方案》与我们大学生的个人发展息息相关,新的方案对于各方面的评价更加多元化,也更加注重德智体美劳全面发展。我们要结合当今时代的特点和社会发展的需求,转变思想,调整个人的发展方向,努力做到全面发展。”

会议第二阶段,张屾代表支部委员会向各位党员述职,回顾支部一年来各个方面的建设情况并总结发展中存在的问题,提出了未来一年支部的发展方向。支部成员对支部工作进行评价,为支部发展献计献策。随后支部各成员进行了深刻的批评与自我批评,对照党章反思了自己存在的问题和不足,提出了自己未来的发展方向与改进目标。支部同志们也进行相互评价,指出对方的不足之处,以取得共同的进步。

熊雅书记对一年来支部的工作成果表示肯定,对支部成员进行细致的点评,指出支部当前存在的问题并给出具体的建议,也对支部的未来发展提出了期望:希望支部成员可以进一步加强理论学习,强化党员意识,提高党性修养,支部可以继续发挥“头雁”、“星火”和“示范”三大效应,继续创新发展,不断进步。

本次会议既是对2020年度支部工作的总结,也是对未来工作的展望,同时也是对集体和个人优缺点的剖析。数学学院本科生第二党支部作为全国样板党支部,在各方面都体现了先进性和示范性,在新的一年,支部将延续优秀传统,在继承中发展创新,向着更高的目标不忘初心,砥砺前行。

[责任编辑:夏银彩]