土木院:团干培训第二期活动圆满结束
来源:土木院 作者:张竞月 时间:2021-04-11 浏览:

为了进一步加强土木工程学院团学工作者的自身建设,提高其思想素质,推动学院更好发展,共青团湖南大学土木工程学院委员会团委组织部于4月10日组织20级团干在湖南党史纪念馆开展了团干第二期培训。

团干们于两点十五在湖南省党史纪念馆门口集合,在两点半准时入馆。在解说员的带领下,各位参训同学认真学习党的峥嵘历史以及党员干部的光辉事迹。馆内共展陈了560多个党史事件和480多位湖南党史人物,全面展示了中国共产党领导的辉煌成就和宝贵经验,被誉为“湖南共产党员的精神家园”。同学们在参观期间聚精会神,并保持良好的纪律。

第二个环节是四个小组分别派出代表分享一位与湖南有关的人物事迹及感悟,四个小组分别选择了杨开慧、夏明翰、刘少奇以及沈从文。成员们在故事分享中也加强了对红色精神的领悟。

最后一个环节为“定格历史”,即四个小组分别收到一个文档,里面有关于党史的小问题,以及四张照片,其中的问题和照片都是在党史馆内收集的。每小组需要进一步浏览馆内内容,找到问题答案以及照片上所显示的地点或物品,并拍照记录。成员们在二十分钟内就顺利完成了任务。

随后大家在党史馆内合影留念并分发纪念奖品。

通过这次活动,同学们进一步了解了一百年来的党路历程,学习了红色精神。活动培养了同学们的责任感和使命感,使同学们汲取了砥砺奋进的力量。

[责任编辑:伍灿]