环境院:环院女排,力战生物
来源:环境院 作者:孙玉岩 时间:2021-04-25 浏览:

长沙终于放晴,4月22日21点30分,环院女排迎来了她们的第二战。经过上一次的比赛,女排的队员们认真分析了自身的不足,在训练中不断提升自己。在今天与生物院的比赛中,她们会有怎样的精彩表现呢?今天参加比赛的选手有:韦慧颖,刘晓璇,刘佳欢,尤琦,张梦欢,杨琦;替补有:龙宝玉,孙玉岩,孟涵,周楠,泽西玉珍。

第一局比赛中,由生物院发球,开场的第一球非常重要,拿下这一分,就会为自己的队伍赢得非常好的开局。不同于上次比赛,环境院的队员们以迅雷不及掩耳之势拿下第一球,尤琦和刘佳欢的配合更加紧密,同时其他队员间的配合和交流也非常好,环境院趁势追击,在刘佳欢和张梦欢的扣球攻击下,生物院明显落后,提出暂停。经过短暂的调整后,生物院的状态好转,开始得分,环境院球员们也不甘示弱,在队员把球接出场外后,杨琦迅速反应及时救场,将球接回场内,拿下一分,最终环境院以25:19拿下第一场比赛。

虽然赢了第一场比赛,环境院队员们并没有骄傲和懈怠,大队长对上一场比赛进行了分析并指出了需要改进的地方。第二场开始,由环境院发球,生物院经历了上一场的比赛也开始做出调整和队员更换。环境院的队员们一心接好球,比分逐渐开始领先,长时间没有参加比赛,再加上在上一场比赛发挥不佳,今天她们终于找到了感觉,仅靠发球就为环境院拿下几分,在生物院的吊球下,环境院有点被动,韦慧颖沉着冷静地应对吊球,积极反攻,抢回了环境院的发球权。经过上次的比赛,刘晓璇苦练了如何救近网球,在今天的比赛上,数次在球快落地的时候将球救起,传给队友,为队伍创造进攻机会。

比赛逐渐接近赛点,此时由生物院发球。尽管在比赛时环境院的球员们在沟通上出现了一些小瑕疵:两人上前接球却因为看到队友上前而选择收回了手,但在球即将落地时,张梦欢从后面将球又接了过去,而生物院的球员们早已放松警惕,接球失误。原本的失误因为队友间的相互信任和配合,成功迷惑了对手,最终环境院以25:18赢下了第二场比赛。

环境院以2:0的成绩战胜生物院。环院女排能在短时间内增强队友之间的配合和自身的能力,与她们的努力和汗水脱不开联系:在赛前中午,球员还在烈日下训练,同时环院男排也作为陪练,积极指导帮助。比赛的胜利来之不易,更让每个人都知道功夫不负有心人,不懈的努力与训练可以战胜强敌。愿环境院女排能在校联赛中取得优异的成绩,带来更多精彩的比赛。