化工院:本科应化党支部开展党史知识竞赛党日活动及党课学习
来源:化工院 作者:王元 时间:2021-04-26 浏览:

14026

深入开展党史学习教育,创新党史知识学习的方法和途径,营造更加浓厚的学习氛围,湖南大学化学化工学院本科应化党支部于4月25日晚在研楼A104开展了党史知识竞赛党日活动以及党课学习,本次活动由于哲同志主持,支部内全体党员同志参加。

会议伊始,支部内成员共分为3组,进行抢答比赛,支部共准备了20道党史相关的题目涉及重要的历史节点和相关会议。随后,支部内成员进行了党史知识竞答,通过卷面书写党史问题的形式进行比拼。在紧张激烈的追逐过后,王敏学、何宇轩、刘思铭和王一鸣所在的“七一队”获得了比赛的冠军,并由支部成员互相讨论题目背后的历史背景和意义。

随后,由肖善维同志主持进行党史教育的专题学习,从中共一大到中共十九大进行了讲解,其中着重介绍了中共一大和中共十九大的相关党史,并带领支部成员观看影片《1921》,观影过后,支部成员发表自己的感想。

学习之后,党支部书记夏忠诚老师对支部内的活动进行总结评价,对本次竞赛和专题学习给予了高度的评价,并鼓励支部内成员多多通过其他的视频软件或者平台关心时势政治,不断丰富自己的理论知识,争做优秀党员。

活动最后,支部内同志纷纷发表感想,我们认识到,“当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义”。

1369F