新传院:新传院分团委、学生会第八周例会顺利召开
来源:新传院 作者:熊煦、芮杏子 时间:2021-04-24 浏览:

4月23日中午12点,湖南大学新闻与传播学院分团委、学生会第八周例会在北楼307会议室顺利召开。本次会议主要分为第一部分:分团委、学生会各部门负责人工作汇报;第二部分:学生干部共同观看纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》第九集《百年大计》;第三部分:学院分团委书记杨湘雨老师讲话并进行工作布置。

第一部分中,各部门负责人就第八周本部门已开展和计划开展工作、问题及整改措施依次进行了汇报,反馈情况总体较好。

第二部分旨在学习脱贫攻坚精神、了解湖南精准扶贫成效,在建党一百周年、中国取得脱贫攻坚战全面胜利之际,继续培养学生关心国家时事、承担社会责任、肩扛青年使命的正确意识以及倡导学生干部更好地发挥自身带头作用。办公室负责人孙原泽在看完纪录片后表示:“湖南省的扶贫工作中,教育扶贫资金投入力度大,受益学生数量多。我相信国家的这笔扶贫资金对于家庭贫困但渴望学习的学生来说一定是一个很大的帮助。”杨湘雨老师表示赞同,同时提到了支教保研政策,鼓励大家在未来参与乡村支教,为贫困地区带去知识和力量。

最后一个部分,杨湘雨老师主要对即将到来的五四青年节进行了工作布置。她提倡各部门结合自身所做以及未来规划,有特色地进行工作策划,为建党一百周年和五四青年节献礼。

本次会议,学生干部均表示有所收获,在轻松愉悦的氛围下切实感受到了脱贫攻坚的重要意义,认识到了自身的使命和担当。