材料院:【迎新进行时】暑假先修营开课第三天
来源:材料院 作者:刘家兴 时间:2021-08-19 浏览:

2021年8月18日,材料学院开展暑期先修营第三次的课程。本次课程由张家慧、魏强、张圳南三位同学分别讲解大学英语、大学化学、大学数学和物理的学习方法,通过暑期的先修课程让新生对于大学的学科有了充分的认识。

上午九点到十点由张家慧同学分享大学英语的学习经验,她用亲身经历,系统地介绍了英语文献的阅读方法。她还介绍了观看英语影视作品与演讲等学习英语的方法,并建议大家积极参加与英语相关的课外活动,比如四六级的模拟考试、英语阅读比赛以及相关讲座,以便更好地把握英语的学习。

十点至十一点是魏强同学带来的大学化学学习经验分享。他先是介绍了材料专业中化学学习的重要性,之后列出了大一大二要学习的有关化学的课程,让大家对学习难度有了心理预期。他还介绍了相关学科的分数组成以及考试内容,来帮助新生在之后的复习中把控重点。最后又根据亲身经厉分享了自己的化学学习方法,并给21级的同学们进行了耐心风趣的答疑,让新生对大学化学有了初步的了解。

下午三点至五点是由张圳南同学分享数学和物理的学习经验。他先是介绍了一些大学数学的学习内容,接着又分享了自己一年来的宝贵经验,给新生推荐了很多有效学习高数的网课教材资源。紧接着又依照自己的经历解答了一些新生学习高数时可能遇到的问题,让新生对于高数的学习有了大致的了解。

undefined

在短暂的休息后,张圳南同学又开始讲述大学物理的学习方法,他先是简单的介绍了自己学习物理的经验,安慰新生高中物理的不足并不会特别影响大学物理的学习。接着推荐了学习大物的网课和教材资源。讲解完毕后,许多新生积极提问,张圳南同学耐心解答,现场气氛十分活跃。

在经过第三天的课程之后,新生对大学的课程有了初步的了解,大体了解了各种重要课程的学习方法和学习思路。相信他们日后在大学的学习中可以更加从容不迫。

责任编辑:林星任