物电院:“转”角遇到爱 | 物电院召开第44期院长午餐会
来源:物电院 作者:戴妍 时间:2021-10-27 浏览:

1B3D8

10月27日中午12点,物理与微电子科学学院第44期“‘转’角遇到爱”院长午餐会在物电院A219举行。院党委书记刘渊老师、院长文双春老师、院党委副书记田锐老师、副院长秦志辉老师、电科系主任张明老师、物理系主任余金清、电科系教授胡锦老师以及部分转专业的学生代表参加,20级辅导员张新老师主持了此次会议。

师生共进午餐后,同学们分享了自己转专业后遇到的学习生活上的困惑,老师们与同学们进行了亲切的交流,并对同学们提出的问题一一做出了解答。

会议中同学们提出了许多关于学业压力与科研活动的问题,老师们建议同学们培养起对科研的兴趣,端正科研态度,多询问老师问题,多去图书馆阅读专业类书籍。同时,同学们也要积极参与各种科研项目当中。针对考研与就业的抉择,老师们用具体数据对考研与就业的利弊、专业的对口程度进行分析,鼓励同学们不断提升学业水平,以课业为重的同时提高综合素质和通识教育,在大学生活中锻炼自己、全方面发展,从长远的角度多方面考虑问题。

会议接近尾声时同学们与老师们探讨了课程与考试的关系,同时,老师们也提出了对同学们的期望,期待同学们能在物电院精进学业。

最后,刘渊老师对会议进行了总结。他强调,既然选择了自己想要做的事,就要利用好学科交融产生的优势,把握好一切机会,打好课业基础。同时也鼓励同学们对自己有信心,在自己选择的道路上一往无前、所向披靡。

责任编辑:农第华