环境院:环境院第三十七次团员代表大会顺利召开
来源:环境院 作者:张鸿运 时间:2021-11-12 浏览:

2021年11月10日,湖南大学环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会于复临舍401报告厅召开,参加本次大会的有:环境院党委书记李彩亭老师,党委副书记刘婵老师,19、21级辅导员温铭老师,18、20级辅导员胡曼筹老师,第三十六届团委委员会成员,第三十七届团委委员会候选人以及各年级、研究生团员代表。为落实疫情防控要求,到会人员均隔位就坐,代表全程佩戴口罩。

本次大会由预备会议,大会开幕式,选举会议三项组成。大会主持人丁一笑于18时30分宣布预备会议正式开始。

预备会议第一项,由丁一笑同学宣读《湖南大学环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会会议须知》,随后由第三十六届团委副书记马元元同学作《湖南大学环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会筹备工作报告》,对筹备工作进行了总结。

之后,团员代表一致通过了《环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会议程(草案)》,《环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会代表资格审查报告(草案)》,《环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会主席团名单(草案)》,《环境科学与工程学院第三十七次团员代表大会秘书长名单(草案)》,《环境科学与工程学院第三十七届团委委员会候选人名单(草案)》。全部通过后,预备会议结束,会议暂停,团员代表休息十分钟。

19时整,丁一笑同学简述了代表到会情况,宣布正式会议开始。他首先介绍了到会的领导,全体人员以热烈的掌声表示欢迎。正式会议在庄严的国歌中拉开帷幕。歌声结束后,李彩亭书记上台致辞。他首先总结了第三十六届团委的工作情况,并做出了肯定和赞赏。随后向团员代表们提出要求与希冀,应认真对待这次团代会,并在未来为中华民族伟大复兴而奋斗。最后预祝大会圆满成功。

在此之后,由马元元同学作《共青团环境科学与工程学院第三十六届委员会工作报告》。

马元元同学首先对提供支持与帮助的领导老师同学们表示感谢,并回顾了过去的工作与成绩,她表示环境院团委以抓好基础团建,强化团员培养,注重引领创新为基本着手点,开展团委工作,并注重学生综合素质的提升,开展学习实践活动,完成了学校下达的各项任务。随后,马元元同学将工作分为过去与未来两大部分进行报告,在过去,环境院团委紧跟时代步伐,强化思想引领,专业特色领航,打造绿色公益,勇于创新创造,强化宗旨观念,紧跟党团步伐。在未来,环境院团委将细化工作覆盖面,尝试新方法,提升整个团组织的战斗力。

至此,大会开幕式结束,全体人员掌声欢送领导与嘉宾。会议休息十分钟。

19时40分,大会进入选举会议,团员代表一致审议通过《共青团环境科学与工程学院第三十七届委员会委员选举办法(草案)》,《共青团环境科学与工程学院第三十七届委员会委员选举检票人、总检票人名单(草案)》,《环境科学与工程学院第三十七届委员会委员候选人名单(草案)》。

随后,委员会的候选人们依次上台发表竞选演讲。他们分别介绍了自己,讲述了自己的工作经历,自己对共青团的理解,以及想要为学生服务的愿望。

接下来,团员代表根据团委委员会候选人的演讲填写选票,填写完成后,各团员代表在工作人员的指引下有序投票。

在总监票人,监票人的监督下,总计票人,计票人当场清点选票并统计结果,最终选举温铭,曾予希,陈梓璇,叶丝钰,潘秋祺,罗燕娇,李祺琛,邹青华为第三十七届团委委员。

投票结束后,胡曼筹老师和温铭老师作了总结发言。胡曼筹老师通过举清华大学一位做志愿工作的学生为例,说明了团委应关注青年发展,对团委提出了一些要求与希望。温铭老师则侧重于自己对于团委工作的理解发表了自己对新一届团委委员会成员的期望。

随后进行会议第七项,由温铭老师和胡曼筹老师为第三十六届全体团委委员与学生会干部颁发任职证明和优秀学生干部奖状。

会议第八项,第三十七届团委委员上台,第三十六届委员进行交接仪式。

最后,全体起立,进行会议最后一项,奏唱校歌。“振我民族,扬我国光”,这是校歌的最后一句,也是共青团带领中国青年所应完成的任务。

“青年力量是社会力量中最有活力的力量,民族的希望在青年,中国的未来在青年。”习主席曾如是说。改变的是成员,不变的是那颗炙热的初心。是的,让我们一起相信他们,相信第三十七届团委委员能带领环境院的青年们为中华民族伟大复兴而奋斗。

责任编辑:林星任