化工1902:百年青春初心不忘,青春无悔强国有我
来源:化工院 作者:张徐丽、黄亚楠 时间:2022-05-20 浏览:

CD43

为重温五四运动的历史过程,了解五四运动的意义并重点学习习近平总书记有关五四精神的重要讲话内容,5月19日晚九点四十五化学化工学院化工1902班于腾讯会议召开“百年青春初心不忘,青春无悔强国有我”主题团日活动。本次团日活动由团支书张徐丽主持,新闻委员黄亚楠记录,共计17人参会。

会议流程分为三个部分:一、学习五四运动以及五四精神,并了解五四运动的意义,二、学习习近平总书记在建团百年大会上有关五四精神的重要讲话内容,三、观看建团百年史的相关视频,并进行感想分享。

会议开始,团支书张徐丽通过PPT展示,带领同学们学习了五四运动的基本知识,深入学习五四精神的内容与意义。接着同学们一起学习了习近平总书记有关五四精神的重要讲话内容和对青年的寄语,习总书记希望同学们将个人命运与国家命运联系起来,珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。最后,团支书张徐丽给同学们播放了建团百年视频“峥嵘百年史,砥砺少年行”。活动结束后,两位同学分享了他们各自的学习心得。胡林龙同学讲到:“习总书记在共青团成立100周末大会上指出‘青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。’作为新时代青年,我们应更加自信,学习五四精神,勇担时代大任,肩负使命,继往开来,向‘四有青年’不断迈进”。张培研同学分享到:“青少年是时代的先行者,是中国未来50年的中流砥柱。共青团致力于协助中国共产主义的发展已有百年历史,是培养新时代青年价值观最优秀的团体,每一位中国公民都应为自己学生时代加入中国共青团而骄傲。体育,科研,军事,经济,医疗,政治各个层面的蓬勃发展背后都有我们共青团员的影子。共青团成立100周年,既是一个阶段的终点,也是新阶段的起点。中国青年历史的责任从来都没有消失,曾经有人在我们小时替我们背负,现在轮到我们接过责任的接力棒,主动踏出属于中国青年的历史一步。我们是少年,但我们是拥有一腔热血的少年,中华民族的伟大复兴梦,必将在一代代青年的奋斗中变为现实”。

此次团日活动通过带领同学们学习五四精神,号召同学们继续发扬五四精神,要“听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀”。活动圆满结束,希望同学们能够牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:温至忱