信息院:"厚植文化之基,奋斗献礼祖国”主题团日之“向毛主席致敬”打卡活动
来源:信息院 作者:韩德厚 时间:2022-10-26 浏览:

2022年10月26日,在抗美援朝出国作战72周年纪念日到来之际,信息安全2202班开展了以"厚植文化之基,奋斗献礼祖国”为主题的"向毛主席致敬”打卡活动。活动主要采取同学到东方红广场向毛主席雕像致礼的方式(包括但不限于注目礼、鞠躬致意、鲜花),在向毛主席表达深切追思的同时,追忆了在为人民解放、国家富强、民族振兴的宏图伟业中不懈奋斗甚至付出自己宝贵生命的人民英雄,加深了同学们对于厚植于我国文化土壤之中的革命乐观主义精神、改革开放精神、抗疫精神的理解,增强了同学们对于本国文化的自信,坚定了同学们以青春之我奉献祖国的决心。

本次活动在同学当中反响强烈,下面是一些同学在参加此次活动之后感受。

信息安全2202班邹舒洁:爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,是实现中华民族伟大复兴的重要力量源泉。要将爱国之情融入血脉,把“勿忘国耻、奋发图强”永远铭记。厚植爱国情怀,要听党话、跟党走,不断强化使命担当,常怀忧国忧民之心,永葆爱国爱民之情。砥砺强国之志,不是常立志,而是立长志。身处世界百年未有之大变局的我们,更应该立好强国志,接过时代的接力棒,立志成为祖国需要、人民需要之人,把矢志报国作为理想追求,把稳扎稳打作为基本遵循,朝着心中所向奋勇向前。

信息安全2202班崔欢:毛主席是伟大的战略家,也是坚定的共产主义者、革命家,更是一个具有无限智慧的政治家。正是有了毛主席的高瞻远瞩,年轻新中国才茁壮成长,打赢了一个又一个对手,攀上了一个又一个高峰!致敬我们伟大的毛主席!

信息安全2202班龙妍希:司马迁曾说:“常思奋不顾身,而殉家国之急”。“祖国”二字能激起多少人心中的热血豪情?我们身处于最好的时代,世界最大的基因库建成、标准动车组世界上首次实现时速420公里会车。厉害了,我的国!!!

恰逢党的二十大胜利召开,通过此次活动,坚定了同学们的“四个自信”,增强了同学们将个人前途命运与祖国发展紧紧相连的决心,必将绚烂青春融入进实现中华民族伟大复兴的历史进程中!

责任编辑:王梓