戎装而来,机械院2021级新生专题报道
机械2105、2106:师生齐心,其利断金
来源:机械院 作者:程铁峰 王兆麟 时间:2021-09-06 浏览:

秋虽已至,夏仍未央,持续的高温烈日给同学们的训练带来了极大的考验。为了给予新生激励并进一步了解新生的身心状况,9月5日下午,湖南大学机械与运载工程学院的老师们前往训练场进行了慰问。

当天下午,机械与运载工程学院2105班班主任张哲老师、2106班班主任李明全老师在五位新生助理的陪同下对二营一连三排的64名同学予以亲切问候,观看了同学们丰富多彩的休息活动。进入军训场,两位老师立马前去看望了班内同学的身体情况。此外,老师们也鼓励伤病连的同学在身体允许的情况下争取早日归队训练。

在对军训场上的同学进行看望时,同学们正在积极地进行才艺展示。站在队伍一旁的李明全老师由衷的说到:“看到你们就仿佛看到了当初的自己,和你们一样初入校园、懵懵懂懂,大家一定要好好珍惜这段一起的时光!”,张哲老师也赞扬了新生在军训中不怕苦不怕累的优秀品质。

最后,学院党委书记易洪波老师在训练场一旁与两位班主任老师进行了交流。他表示,希望班主任提醒新生助理,面对新生的一切工作一定要以引导鼓励为基础展开。

本次慰问在一声响亮的训练哨之中落下帷幕,新生们快速列队,继续进行训练。

万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。军训是新生进入大学的第一站,也是一名湖大人褪去青涩,迈向成熟的必经之路。就像一位同学在日记中说到的那样“我们没有选择,只有向前”,希望全体新生都能惜当下之时,炼坚韧之力,踏求学之途,绽梦想之花。